船長と釣人の魚料理レシピ:真鯛とマツタケの酒蒸し風紙包み焼き
一口メモ(コツ、ポイントなど)
国産マツタケに天然真鯛がベストですが、非常に高価でしかも、簡単に手に入らない野が難点。外国産マツタケと養殖真鯛でも十分雰囲気を味わえます。
材料
マツタケ(他のキノコでもOK) |
2分の1本 |
真鯛の切り身 |
60g〜100g |
豆腐 |
4分の1丁 |
出し昆布 |
10cm程度 |
ネギ |
3切れ |
ミツバ |
適量 |
酒 |
適量 |
塩 |
1摘み程度 |
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666