船長と釣人の魚料理レシピ:アマダイのちり蒸し
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船長と釣人のレシピ
アマダイのちり蒸し
提供:
カジキ
レシピ番号:106
カジキさんのコメント
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上品な一品です。カボス、ポン酢などで
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
材料
アマダイ
豆腐
しいたけ
長ネギ
三つ葉・水菜など
昆布
手順1
アマダイは二枚下ろし、小さめの切り身にする。ウロコ他、丁寧に処理する。
塩少々と、酒を振りかけておく。
手順2
小どんぶりに、昆布(水で戻す)を敷き、豆腐、ネギ、しいたけ、三つ葉等をアマダイ(水分をふき取って)と一緒に、綺麗に盛り付ける。
手順3
蒸気の上がった蒸し器で、15分ほど蒸し上げる。
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