船長と釣人の魚料理レシピ:シイラの唐揚げ、香味ダレ



シイラの唐揚げ、香味ダレ
提供:海鮮丼
レシピ番号:134

シイラの唐揚げ、香味ダレ の完成画像
シイラは美味しいですよ

一口メモ(コツ、ポイントなど)

タレは好みで、一味唐辛子、豆板醤、コチュジャン、なんていうのもいいかも


材料
香味ダレ(合せ調味料)
万能ネギ、おろしショウガ、ゴマ油、醤油
新たまねぎ

手順1
シイラは1〜2センチ厚の削ぎ切りにして、塩コショウで下味をつける
手順2
余分な水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶして、カラッと揚げます。
手順3
新たまねぎを薄くスライスして、氷水にさらして(2〜3分)、良く水気をきる。
手順4
シイラの上に、新たまねぎをのせて、香味ダレをかけます。




  
 

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