船長と釣人の魚料理レシピ:キハダの照り焼き丼
Toggle main menu visibility
メニュー
関東沖釣り情報
検索
最新沖釣り情報検索(キーワード指定)
釣果検索(船宿指定)
釣果検索(地区・魚種指定)
募集案内
参加船宿募集
広告掲載案内
イベント協賛案内
船長と釣人のレシピ
キハダの照り焼き丼
提供:
とっちゃん
レシピ番号:171
とっちゃんさんのコメント
お問合せ
濃い味で!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
材料
手順1
食べやすい大きさにして、タレに漬けて置きます(30分以上)
タレ 【酒、醤油、みりん、砂糖、ごま油、
ほぼ同量で混ぜて、ニンニク(スライス、パウダー何でも)をいれます】
手順2
フライパンで焼き色がつくように、サッと焼いて出し、次に漬けておいたタレを入れて煮つめます(焦がさないように)
手順3
丼にご飯をよそって、いりゴマをかけ、キハダをのせ、タレをかけます
閉じる
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666