船長と釣人の魚料理レシピ:カワハギの塩釜焼き-わかめ巻き-
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船長と釣人のレシピ
カワハギの塩釜焼き-わかめ巻き-
提供:
さざえ
レシピ番号:184
さざえさんのコメント
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皮をひいたら、わかめをまきつけて
磯の香りの蒸し焼き、ジューシーです!
肝も美味しいです
よくお土産にもらう、あの生わかめを使います。
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
材料
生わかめ
粗塩
500グラム
卵白
1個分
手順1
かわはぎは皮をひいて、内臓を取り除きます
肝は残してね!
手順2
ネギをおいた上から、生わかめを巻きつけます
手順3
クッキングペーパーで包みます
手順4
クッキングペーパーの上から塩でくるみます
手順5
オーブン200度で30分を目安に焼きます
手順6
こんな感じ!
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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
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