船長と釣人の魚料理レシピ:たこコロッケ-たこ焼き風
Toggle main menu visibility
メニュー
関東沖釣り情報
検索
最新沖釣り情報検索(キーワード指定)
釣果検索(船宿指定)
釣果検索(地区・魚種指定)
募集案内
参加船宿募集
広告掲載案内
イベント協賛案内
船長と釣人のレシピ
たこコロッケ-たこ焼き風
提供:
とっちゃん
レシピ番号:192
とっちゃんさんのコメント
お問合せ
たこ焼き?
コロッケです!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
爆発しないように揚げてください
材料
手順1
タコはたこ焼きに入れるぐらいのぶつ切りと、細かくみじん切りと、2種類に切っておきます
手順2
みじん切りのタコと長ねぎ(みじん切り)をバターで炒めます
手順3
ジャガイモをゆでてつぶし、マヨネーズを少し加えて、炒めたタコもいれて、混ぜ合わせます
手順4
3)のジャガイモを、ぶつ切りのタコと適量のチーズを種にして、まるくまとめます
手順5
小麦粉、卵、パン粉をつけて、こがさないように、でも中まで熱くなる様に、揚げます
手順6
ソース、青海苔、削り節をかけます
閉じる
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666