船長と釣人の魚料理レシピ:アジのしょうが焼き≪ピチット≫



アジのしょうが焼き≪ピチット≫
提供:ピチット
レシピ番号:213

アジのしょうが焼き≪ピチット≫ の完成画像
豚肉のしょうが焼きは美味しいです、なのでアジのしょうが焼きも

もちろん美味しいです!!

ピチット1~2時間で身がしまります
塩を使わない下ごしらえなので、生姜焼きの濃いタレでも、ちょっと安心

一口メモ(コツ、ポイントなど)

濃い目の味付けで、タレも多めで


材料
酒、しょうゆ、みりん、生姜

手順1
アジは塩焼き用に捌いて
1~2時間ピチットしておきます
手順2
1~2時間で身が締まります
手順3
小麦粉を満遍なくまぶします
手順4
多めのサラダ油で、油をまわしかけながら、中までよく火を通します
(生焼けでガッカリ、の無いように)
手順5
タレ(酒・しょうゆ・おろし生姜・みりん)
をあわせておきます

大体ですが、酒2、しょうゆ1、生姜たくさん、みりん少し、かな?
手順6
アジが焼けたら、フライパンの中の油をキッチンペーパーでふき取ります
手順7
バター(2センチ角位)を入れて、タレを周りから入れます
手順8
スプーン等でタレをアジにかけながら、煮詰めていきます
手順9
出来あがり!




  
 

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