船長と釣人の魚料理レシピ:サワラの山椒バター
Toggle main menu visibility
メニュー
関東沖釣り情報
検索
最新沖釣り情報検索(キーワード指定)
釣果検索(船宿指定)
釣果検索(地区・魚種指定)
募集案内
参加船宿募集
広告掲載案内
イベント協賛案内
船長と釣人のレシピ
サワラの山椒バター
提供:
さざえ
レシピ番号:227
さざえさんのコメント
お問合せ
山椒とバター ピリッと辛いのが淡白なサワラに良く合います
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
粉山椒をかけると香りが増します
材料
手順1
サワラは、塩・コショウで下味、小麦粉をはたいて、多めのオリーブ油で色よく焼きます
手順2
フライパンに残った油をぺーぱーでふき取り、バター・実山椒を入れて煮立て、しょうゆ・みりん少々を入れて山椒バターソースを作ります
手順3
サワラの上に山椒バターソースをかけて、粉山椒もあればかけます
閉じる
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666