船長と釣人の魚料理レシピ:ヤリイカのガーリック焼き



ヤリイカのガーリック焼き
提供:さざえ
レシピ番号:247

ヤリイカのガーリック焼き の完成画像
文句なし!
ガーリックはパウダー、粒状、スライス等々
生のにんにくより簡単です!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

半生くらいがベスト!


材料
 
 

手順1
イカのワタを抜いて皮をむく
手順2
フライパンにサラダオイルを薄く引いて
(テフロンならいらない)
ヤリイカを転がします
手順3
半生ぐらいで、バター・しょうゆを入れて、
ジュワ〜〜、最後にガーリックをかけます




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666