船長と釣人の魚料理レシピ:アジのナメロウ
お味は、まったりとして、しっとり。お酒が進んでしまうこと請け合いです!
盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。
盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。
一口メモ(コツ、ポイントなど)
ナメロウを小さく丸めてハンバーグ状にします。フライパンやホットプレートで焼いてアジバーグ!そのままでも美味しいけど、おろしポン酢、醤油マヨネーズなんかも合います。
材料
アジ |
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味噌 |
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しょうが |
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大葉 |
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ねぎ |
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にんにく(お好みで) |
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他にも薬味はお好みで |
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Tel: 045-663-4666
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