船長と釣人の魚料理レシピ:アジのナメロウ



アジのナメロウ
提供:関義丸
レシピ番号:47

お味は、まったりとして、しっとり。お酒が進んでしまうこと請け合いです!

盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

ナメロウを小さく丸めてハンバーグ状にします。フライパンやホットプレートで焼いてアジバーグ!そのままでも美味しいけど、おろしポン酢、醤油マヨネーズなんかも合います。


材料
アジ
味噌
しょうが
大葉
ねぎ
にんにく(お好みで)
他にも薬味はお好みで

手順1
アジをタタキにする


手順2
味噌を混ぜながらたたく
手順3
しょうが、大葉、ねぎ他、みじん切りにした薬味を混ぜながら、粘りが出るくらいまでたたく。
手順4
こんもりと盛り付けて出来上がり!




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666