船長と釣人の魚料理レシピ:カツオのカレー



カツオのカレー
提供:ワイワイ
レシピ番号:57

カツオのカレー の完成画像
カレー好きな人!
オクラと合います、試してみてね

一口メモ(コツ、ポイントなど)

カレールーは、辛口でサラッとしたのがイイと思います。


材料
カツオ
たまねぎ
オクラ
ミョウガ
ガーリック
黒コショウ

手順1
カツオは角煮のように一口サイズにします。
手順2
塩、黒コショウ、ガーリックをまぶして少しおいて下味をつけます。
手順3
フライパンにサラダ油(バターでも美味しい)を熱して、カツオをこんがり焼きます。
ここで、醤油で食べてしまってもいいんだけど・・・
手順4
カツオをフライパンから取り出しておいて。残った油で薄切りにしたたまねぎをよーく炒めます。
手順5
玉ねぎを鍋に入れて水とお好みのカレールーで煮ます。
手順6
出来上がったカレーにカツオを戻しいれてざっと煮込みます。
手順7
色よくゆでて、刻んだオクラと、千切りにしたミョウガを添えて。




  
 

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