船長と釣人の魚料理レシピ:鯛とトマトのチーズ焼き
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船長と釣人のレシピ
鯛とトマトのチーズ焼き
提供:
さざえ
レシピ番号:70
さざえさんのコメント
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鯛のお刺身、残ったら!
簡単すぎて、でも美味しい。
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
材料
鯛
トマト
オクラ
チーズ
粉チーズ
手順1
鯛はお刺身用に
手順2
トマトは薄くスライスします。
種が多いものは取ってください。
手順3
バターを薄く塗ったグラタン皿に、トマトと鯛を交互に重ねて並べます。
軽く塩コショウ。
手順4
溶けるチーズをのせて、その上に粉チーズを振り、小口切りにしたオクラを散らします。
手順5
オーブントースターで焼きます、チーズが溶けて焦げてきたら出来上がりです。
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