船長と釣人の魚料理レシピ:イナダでちゃんちゃん焼き



イナダでちゃんちゃん焼き
レシピ番号:89

イナダでちゃんちゃん焼き の完成画像
試してください、おいしいです。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

味噌だれの辛さは、好みで。


材料
イナダ
たまねぎ、人参、ピーマン、もやし、エノキ、キャベツ
ミソだれ(酒2、味噌1、さとう、みりん)火にかけてよく合わせておきます

手順1
鉄板(ホットプレート等)にサラダ油(バターでも)を引き、イナダの半身を身のほうから焼き、焼き色がついたら反して、皮を下にします。半身が2枚、置けると思います。
手順2
イナダの上に野菜をのせていきます。火の通りにくい物からのせていき、最後にキャベツをのせて、上のところどころにバターを置いて、蓋をします。(アルミフォイルでも良い)
手順3
野菜がしんなりしてきたら、ミソだれをかけて、もう1度蓋をします。
手順4
イナダに火が通り、野菜も柔らかくなったら、イナダをくずして野菜と一緒に食べます。




  
 

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