船長と釣人の魚料理レシピ:種類:ご飯物(1ページ目)
種類:ご飯物で検索し、
21件みつかりました。
釣り鯵の鼈甲丼 |
〇〇〇〇〇 |
まご茶漬け |
最も簡単な「まご茶漬け」です! 新鮮なアジなら、これが一番!! シメの一品にもお勧めです |
ワラサ照り焼き丼 |
ブリより美味しいワラサ丼! ぜひ、柚子胡椒を薬味にして下さい もっと美味しくなります オススメです!! 付け合せの野菜は何でもOK レンコン、スナップえんどう、アスパラetc |
サザエご飯 |
つぼ焼きでなくても 試す価値あり! 味付けは濃い目です お好みで薄くしてください |
ホンビノスのバターしょうゆ丼 |
話題のホンビノスです 身は、アサリとハマグリの間という大きさで、ふっくらとして食べ応えがあります 淡白な素材なので、濃い目のしっかりした味付けにします 最後にコンソメスープをかけて「... |
手毬寿司 |
アジやキンメ、青物、根魚等々、刺身で美味しい魚は何でもOK。家族に喜ばれる事間違いなしです。 握り寿司より簡単にできますよ。 因みに写真はクロムツで作ったものです。 |
イイダコのタコ飯 |
釣り物“秋の風物詩”の一つイイダコ。定番のタコ飯を作りました。 |
ワカサギと三つ葉のかき揚げ丼 |
10センチクラスのワカサギは唐揚げ、天婦羅、マリネ。それ以下のサイズは・・三つ葉と一緒にかき揚げにするとGOODです! |
マスの押し寿司 |
キレイな桜色の押し寿司がご家庭でもできてしまいます。手間隙かかりますが、押し寿司の型と新鮮なマスが手に入ったら是非トライしてみてください! |
ウナギの蒲焼き丼 |
「串打ち三年焼き一生」といわれるようにウナギの蒲焼きは職人技のように思われますが、家庭料理として作る場合はそんな事ありません。時間はかりますが意外と簡単に本格的なものができてしまいますよ。 という訳... |
いわしの蒲焼丼 |
イワシ、大好きです! |
タコピラフ |
炊飯器で、簡単、美味!! |
キハダの照り焼き丼 |
濃い味で! |
アジカツ丼 |
大きなアジのフライ 昨日残ってしまったアジフライ とにかくアジフライで カツ丼!!! |
タイ飯 |
炊飯器で炊きました。 カンタン! |
ワラサのヅケ丼 |
イナダでもおなじです。 土佐醤油を使いました。(市販されているもので美味しいのもありますよ。) |
タコ飯 |
簡単で美味しいです。ぜひ! |
シログチ(イシモチ)の味噌たたき丼(ユッケ風) |
味噌たたきとしても十分ですが、黄身を乗せてどんぶりにするとまた格別。グチ(イシモチ)の甘みがなんともいえない一品です。 |
メジマグロのづけ丼 |
〇〇〇〇〇 |
カマスご飯 |
チョー簡単でとってもおいしい。大葉の香りがさわやかです |
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666