船長と釣人の魚料理レシピ:種類:酒の肴(1ページ目)
種類:酒の肴で検索し、
32件みつかりました。
マダイの生ハム(簡単スモーク−冷燻)≪ピチット≫ |
刺身とは違った食感と旨みがあって ほんの少しスモーキーな香りがします 黒コショウをパラパラとふってみてください ワインと合うと思います |
ヤリイカのガーリック焼き |
文句なし! ガーリックはパウダー、粒状、スライス等々 生のにんにくより簡単です! |
マルイカのバジル炒め |
バジルの香りと黒コショウの辛さでビールです |
豆アジのから揚げラー油かけ |
頭からいっちゃってください、香ばしくて美味です ビールにも、ご飯にもOK! |
イシモチのさつま揚げ |
フードプロセッサー使った簡単さつま揚げです。 |
焼肉のたれで作るアジユッケ(丼) |
イシモチ、イサキETC・・何でも作れますよ |
イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に |
イサキと、旬の新玉ねぎは相性抜群です ピリッと辛目のタレにしましたが、ポン酢、市販のドレッシングなどもおいしいと思います |
ムツの一夜干し≪ピチット≫ |
煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ! ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・ |
マグロのピリ辛揚げ |
酒の肴かな お弁当にもいいと思います もっと辛くしたくなるかも |
キハダのカルパッチョ |
とにかく冷たくしてね |
簡単シメサバ |
浅漬けタイプのシメサバ。新鮮なサバ(ゴマサバ)が手に入ったら是非! |
キンメダイの酒蒸し |
切り身でももちろん美味しいですが、半割り兜で作ると絶品です! しかも超簡単! |
タチウオの酒盗干し |
日本酒、バッチリ!! 軽く風干しにします、風味がなんともいえません |
タコ唐揚げ |
超簡単!超美味! |
イカの漬け焼き≪ピチット≫ |
漬け込む時間によって味が変わります |
イカの一夜干し≪ピチット≫ |
定番! ヤミツキ! 釣ってよかった! |
イカ明太≪ピチット≫ |
イカが釣れすぎた〜〜 刺身も飽きた〜〜 冷凍庫の明太子とコラボしました ビール!ビール! |
カンパチのカマ、黒コショウ焼き |
カマはおいしい。 黒コショウでピリピリ |
カイワリ〜〜 |
≪カイワリ≫ 塩焼きしてみました! もうひとつは、オリーブオイルと黒胡椒・バジルを絡めて、オーブントースターで焼いてみました! 結構、イケます。 |
ヒラマサのカルパッチョ |
日本酒、ワイン、ビール、焼酎、カクテル、バーボン、ウォッカ、・・・・・・・ 冷たくして、どうぞ。 |
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Tel: 045-663-4666
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