船長と釣人の魚料理レシピ:国籍:洋風(1ページ目)
国籍:洋風で検索し、
48件みつかりました。
タコとアスパラのガーリック・バター炒め |
ビール!かな |
ホンビノスのクラムチャウダー |
元々のクラムチャウダーはホンビノス貝をきざんで作られているらしい??? 濃くするか、サラサラにするかはお好みで 市販のホワイトソースでOKです シチューのルーは味が濃くなるので少なめで味... |
シイラのフライ(カレーチーズ) |
アツアツなら、チーズがとろ〜り! 冷めても、カレーがピリッ! ★お弁当にもOK!★ |
イワシのトマトチーズ焼き |
生トマトを使いましたが、市販のトマトソースで同じように出来ます |
マダイの生ハム(簡単スモーク−冷燻)≪ピチット≫ |
刺身とは違った食感と旨みがあって ほんの少しスモーキーな香りがします 黒コショウをパラパラとふってみてください ワインと合うと思います |
ブリのトマト煮 |
たまには違ったブリも バジルをふりかけています(オススメです) |
キンメのフライ |
小さめの金目、一口サイズにしてフライにしてみました タルタルソースもおすすめです |
マルイカのバジル炒め |
バジルの香りと黒コショウの辛さでビールです |
アマダイのソテー、トマトソース |
レモンを絞ってください クセになる美味しさです |
シイラのフリッター、オレンジソース |
シイラは美味しい魚です! オレンジソースでちょっとジャンキーに ぜひ試してみてください!! |
カツオをワインでタタキに |
TVで紹介していたレシピを少しアレンジしました チョットお洒落で、食べやすいカツオです ポテトチップ?と思いますが、歯ざわりも良くて美味しいですので、ぜひ試してください |
カサゴ唐揚げ |
小さめなので丸ごと揚げました |
金目鯛のレモンバターソテー |
レモンの香りが良く、美味しい一品です レモン汁を多めに(瓶詰めでもOK) ニンニクも忘れずに入れてください |
ブリをトマトとバジルで |
たまには違う味で・・・ トマトソース、バジルソース、市販の物を使って手軽に出来ます |
キハダのカルパッチョ |
とにかく冷たくしてね |
メバルのアクアパッツァ≪ピチット≫ |
簡単・豪華・美味! 身が柔らかいメバルですが、ピチット2〜3時間で、下味をつけながら適度に身も締まります |
イイダコとアボガドのサラダ |
イイダコは色々な料理に使えます。もちろんサラダにも! |
イイダコのバジルパスタ |
初心者でも時にたくさん釣れてしまうイイダコ。そんな時はイタリアンにパスタにしても美味しいです。 |
イワシで作る手作りアンチョビ |
本来はカタクチイワシの事をアンチョビというらしいですが、日本では塩漬けイワシとして定着しているようです。このアンチョビ、結構簡単に本格的なのができるので、防波堤でイワシがたくさん釣れたら是非つくってみ... |
マスのホットプレートムニエル |
ファミリーフィッシングで大きなニジマスやブラウンなんかが釣れてしまったら、家族でホットプレートを囲んでムニエルにしてみてはいかがでしょうか!もちろん小型でもかまいませんよ。 |
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Tel: 045-663-4666
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