船長と釣人の魚料理レシピ:季節:通年(1ページ目)
季節:通年で検索し、
181件みつかりました。
釣り鯵の鼈甲丼 |
〇〇〇〇〇 |
マグロのハラミ 焼きました |
釣人のご褒美 ハラミ 焼いて美味!! すき焼きのタレで、ガツンと味付けしました。 |
クロムツのてんぷら |
小さいクロムツなので・・・ 身が厚く、味も濃く、ボリュームのある白身のてんぷらになりました |
クロムツの煮付け |
やっぱり煮付けかな! 脂があるので、濃い目の味付けで絡めてください ご飯がススみます |
鯛のアラ汁 |
絶対に残る”アラ”で、万能スープを作ります 汁物、鯛茶漬け、ちり鍋etc アレンジはお好みで! |
まご茶漬け |
最も簡単な「まご茶漬け」です! 新鮮なアジなら、これが一番!! シメの一品にもお勧めです |
タコの柔らか煮(圧力鍋) |
小さく切って、タコ飯にしても! |
タコとアスパラのガーリック・バター炒め |
ビール!かな |
タコと大根の煮物 |
懐かしいお惣菜です |
ホンビノスのクラムチャウダー |
元々のクラムチャウダーはホンビノス貝をきざんで作られているらしい??? 濃くするか、サラサラにするかはお好みで 市販のホワイトソースでOKです シチューのルーは味が濃くなるので少なめで味... |
イワシの巻き揚げ≪ピチット≫ |
実山椒、柚子胡椒 ピリッとした大人の味にしました チーズ、ねり梅 などでも美味しいです ビール!ワイン!ハイボール!冷酒!・・・・・ |
イワシのトマトチーズ焼き |
生トマトを使いましたが、市販のトマトソースで同じように出来ます |
マダイの生ハム(簡単スモーク−冷燻)≪ピチット≫ |
刺身とは違った食感と旨みがあって ほんの少しスモーキーな香りがします 黒コショウをパラパラとふってみてください ワインと合うと思います |
サバ山椒煮 |
ピリっとした山椒がたまりません |
ブリのトマト煮 |
たまには違ったブリも バジルをふりかけています(オススメです) |
ヤリイカのガーリック焼き |
文句なし! ガーリックはパウダー、粒状、スライス等々 生のにんにくより簡単です! |
こいわしの生姜煮-圧力鍋- |
圧力鍋を使いました 骨まで柔らかく食べられます |
キンメのフライ |
小さめの金目、一口サイズにしてフライにしてみました タルタルソースもおすすめです |
マルイカのバジル炒め |
バジルの香りと黒コショウの辛さでビールです |
マルイカのまるごと煮 |
10cmもない、ちびマルイカ、漁師さんの直伝レシピです すぐ食べても、よーく煮ても、次の日でも、美味しい! |
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Tel: 045-663-4666
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