船長と釣人の魚料理レシピ:季節:秋(1ページ目)
季節:秋で検索し、
17件みつかりました。
ワラサ照り焼き丼 |
ブリより美味しいワラサ丼! ぜひ、柚子胡椒を薬味にして下さい もっと美味しくなります オススメです!! 付け合せの野菜は何でもOK レンコン、スナップえんどう、アスパラetc |
イイダコのタコ飯 |
釣り物“秋の風物詩”の一つイイダコ。定番のタコ飯を作りました。 |
イイダコのバジルパスタ |
初心者でも時にたくさん釣れてしまうイイダコ。そんな時はイタリアンにパスタにしても美味しいです。 |
カワハギの肝和え |
フグの仲間のカワハギ。その刺身はフグに負けず劣らずで美味しいです。更にさっと湯通しした肝で和えると・・新鮮なカワハギでないとできないこの料理を味わえるのは釣り人の特権です! |
イナダでちゃんちゃん焼き |
試してください、おいしいです。 |
イナダでサンガ焼き |
イナダもサンガに焼いてみました。 サッパリしているので、バターを少し足しています。 |
イナダでシャブシャブ |
”ブリしゃぶ”の前哨戦 |
イナダもタタキ |
イナダもタタキで! 刺身よりイイかもしれない。 |
カツオのたたき |
〇〇〇〇〇 |
タチウオの炒めもの |
材料・・・タチウオ・マッシュルーム・ピーマン(パプリカ)・にんじん・玉ねぎ・コーン 1.三枚にタチウオをおろして好みの長さにカットします 2.塩・コショウをふって味をつけて寝かせます 3.タチウ... |
タチウオのフライ |
材料・・・タチウオ・とろけるチーズ・人参・しそ・白ネギ 1.タチウオを三枚に卸します 2.野菜を千切りにします 3.タチウオに上記記載の材料を巻いて,楊枝を挿しま す 4.てんぷら粉に付け,... |
真鯛とマツタケの酒蒸し風紙包み焼き |
マツタケのような高級食材は 自分で料理して食べるのが安上がり!たまたま真鯛をたくさん釣ったので、一緒に包み焼きにしてみました。写真は 包む直前のものです。 |
シログチ(イシモチ)の味噌たたき丼(ユッケ風) |
味噌たたきとしても十分ですが、黄身を乗せてどんぶりにするとまた格別。グチ(イシモチ)の甘みがなんともいえない一品です。 |
イナダの照焼き |
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アマダイのフォイル焼き |
〇〇〇〇〇 |
アマダイの昆布じめ |
〇〇〇〇〇 |
漁師の焙り焼き |
材料・・・タチウオ・ばんのうネギ 1.タチウオを三枚に卸します 2.バーナーやアミで軽く表面をあぶります 3.氷水を御用意!その中でサワッと漬けます 4.薄くカットして,ばんのうネギを散らして... |
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